dans la ..
Nan j'rigole.
J'ai trouvé une excellente recette de tarte aux fruit que je vais partager avec vous.
Tout est dans la pâte en fait.
INGREDIENTS
200 g de farine
100 g de beurre à température ambiante
2 jaunes + 1 blanc d'oeuf
70 g de sucre (ou un peu moins suivant le fruit choisi)
1 pincée de sel
1 c à s d'eau
60 g de poudre d'amandes
300 g de confiture
500 g de fruits
PREPARATION
Mélanger les ingrédients secs : farine sucre sel.
Ajouter le beurre ramolli, les jaunes d'oeuf, l'eau.
Pétrir au minimum
Former une boule et la mettre au frais 30 mn.
Pendant ce temps préparer les fruits choisis, mélanger les fruits frais à la confiture.
Mettre le four à préchauffer à 200°C
Mettre un papier sulfurisé dans le moule à tarte et étaler la pâte directement sur le papier dans le moule par petit tas jusqu'à couvrir la surface du moule (j'espère que c'est clair...)
Etaler au pinceau le blanc d'oeuf sur la pâte, mettre la poudre d'amande et répartir les fruits.
Cuire pendant 30 minutes
Je vous montre la première que j'ai faite aux figues.
Très sucrée, mérite qu'on mette moins de sucre dans la pâte.
Et voici la seconde fait ce week end aux poires
Là rien à dire .... Juste MIAM !