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Je vais noter ici les bouquins que  j'ai envie de lire ....

comme ça je saurai où aller voir quand je cherche un truc...

Parce que bien souvent ... j'oublie chez qui de vous j'ai vu un truc sympa à lire ...

 

SCIENCE FICTION - FANTASY

 

Dehors les chiens, les infidèles - Maia MAZAURETTE

vu ICI chez RSF Blog

 

 

CONTE - univers à la Tim Burton

 

La mécanique du coeur - Mathias Malzieu

vu ICI chez Le Ptit Lu 

 

BOUQUINS  INTELLIGENTS INSTRUCTIFS 

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Une histoire de la lecture - Alberto Manguel

vu ICI chez Chiffonnette

 

Les animaux dénaturés - Vercors

vu ICI chez COCCIBLOG

 

POLAR QUI FAIT PEUR

ET AUTRE TRUC DE PSYCHOPATHE

 

La forêt des ombres - Franck Thilliez

 

vu ICI chez CHARIVALIRE

19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 08:53

Vous le savez je ne peux n'empêcher de modifier, ajouter, retirer, bidouiller des trucs sur les recettes que je trouve !

 

Ainsi j'avais repéré la recette de filet mignon en croûte de  Sylvie et je m'étais promis de la faire.

 

Seulement voilà ... je l'ai faite .. mais pas vraiment pareil .. disons que je m'en suis fortement inspirée.

 

Voici donc ma version.

 

INGREDIENTS

 

1 filet de veau (déjà c'est pas pareil)

1 pâte feuilletée

1 oignon

3 petits poireaux du jardin

1 jaune d'oeuf

du fromage râpe

sel - poivre - huile d'olive

 

PREPARATION

 

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et les poireaux dans l'huile d'olive pendant 10 minutes - Retirer les légumes

A son tour, faire revenir la viande 5 à 10 minutes - Remettre les légumes avec la viande et cuire encore 5 minutes.

Saler - poivrer.

Dérouler la pâte feuilletée et la couvrir de fromage râpé.

Mettre la viande et les légumes au centre de la pâte et enrouler.

Décorer la pâte avec la pointe d'un couteau et dorer au jaune d'oeuf.

Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes.

Surveiller le brunissement de la pâte et mettre éventuellement un alu en fin de cuisson.

 

Et voici le résultat  .. TADAM

 

ROTI--EN-CROUTE.JPG

 

Dois-je vous préciser que c'était un vrai délice ??

 

MERCI SYLVIE

grenouille017.gif

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Published by La Froguette - dans A TAAAAAAAAAABLE !
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commentaires

langue de vip !!! 21/10/2010 18:12



AHHHH mais dis donc t' as pas dis ce que tu avais bu avec un délice pareil ????


Bon maintenant je ne veux pas que tu penses que je prétend que tu es unê grenouillette alcooouuuulique .... nannnnn je ne me le permettrais pôôô....


grazie mille pour la recette ça tombe bien je ne savais pas trop quoi faire à becter ce soir !!! et dis voiiiiiiir ça marche avec un rôti de poooorc !!! j' ai que ça sous la main, et puis je fais
gaffe au gasoil on est à sec dans le quartienr, alors  !!!


bella serata bacioniiiiiiiii armella



La Froguette 21/10/2010 18:22



A LANGUE DE VIP : Ben j'ai bu de l'eau .. je ne bois jamais d'alcool .. je suis bourrée de nature
pas besoin d'en rajouter !


Le roti de porc doit marcher car la recette d'origine c'était un filet mignon


Tu me raconteras ce que tu as fait hein ?? en fonction de ce que tu avais sous la main



Recettes du Sud faciles 20/10/2010 20:54



Rien qu'à voir la photo ça donne envie ! Bravo ! 



La Froguette 20/10/2010 21:49



A RECETTES DU SUD :  Merci ! Facile à faire et délicieux effectivement



Cathy 20/10/2010 19:27



Alors il faudra que je repasse noter la recette! hum!!!


Gros bisous.



La Froguette 20/10/2010 21:46



A CATHY : Et si tu fais une variante n'hésite pas à le faire savoir



virginie 20/10/2010 07:23



miam ! mais pas au tit dej, merci ! lol



La Froguette 20/10/2010 08:38



A VIRGINIE : Oui t'as raison au ptit dej beurk !



passiflore2 19/10/2010 21:38



Bidouillé à la Froguette c'est une belle réussite



La Froguette 20/10/2010 08:37



A PASSIFLORE : Euh pas toujours .. mais dans ces cas là j'en fais pas tout un plat